Whey e Isolate

Rubrica dedicata a domande e risposte di tipo generale al Dott. Alexander Bertuccioli, Biologo Nutrizionista e TopTrainer FIF. Il Dott. Bertuccioli risponderà nel più breve tempo possibile compatibilmente con i suoi numerosi impegni lavorativi. SOLO I CLIENTI DI VITAMINCENTER POSSONO FARE DOMANDE QUI. Ponete domande di interesse generale, non consulenze specifiche grazie!

Moderatore: Operatore8

Whey e Isolate

Messaggioda ilrobot » mer apr 19, 2017 5:03 pm

Buonasera Dottore,

Potrebbe spiegarmi la differenza tra una proteina Isolata e una "Whey"?
Grazie mille
ilrobot
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer apr 19, 2017 5:00 pm

Re: Whey e Isolate

Messaggioda Dott_Bertuccioli » gio apr 20, 2017 6:50 am

Buongiorno

La ringrazio per l'interessante domanda, in generale quando ci si riferisce alle proteine del siero del latte ci possiamo trovare di fronte a 2 macro categorie, ovvero WHEY ISOLATE e WHEY CONCENTRATE. Mediamente le WHEY CONCENTRATE mostrano un maggiore tenore di lattosio, minerali e lipidi per tenori proteici medi intorno al 70-85% , mentre le WHEY ISOLATE possono raggiungere mediamente contenuti proteici tra il 90 e il 95%, mostrando un minor tenore delle alte componenti tra cui appunto il lattosio e mostrandosi quindi più indicate sia per soggetti intolleranti al lattosio che per soggetti con necessità di limitare fortemente l'assunzione lipidica. La tecnologia impiegata per la produzione delle WHEY ISOLATE ovvero la lavorazione a scambio ionico permette si di ottenere un prodotto molto puro ma povero di componenti quali glicomacropetdidi, immunoglobuline e lattoferrina, componenti che in alcuni soggetti possono mostrarsi molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. Mentre le tecnologie utilizzate per ottenere le WHEY CONCENTRATE, ovvero microfiltrazione e ultrafiltrazione, permettono mediamente di ottenere prodotti dal tenore proteico più basso ma più ricche di questi componenti. Un buon compromesso per chi avesse esigenze intermedie ta i due estremi, potrebbe essere rappresentato dall'utilizzo di proteine realizzate con la tecnologia della microfiltrazione a flusso incrociato che da un lato permette di ottenere concentrazioni proteiche vicine al 90% e dall'altro permette il mantenimento di una quota interessante delle suddette componenti.

Sperando di essere stato sufficientemente chiaro e esaustivo le invio un caro saluto

Dott Alexander Bertuccioli
Dott_Bertuccioli
 
Messaggi: 195
Iscritto il: gio lug 10, 2014 9:07 am

Re: Whey e Isolate

Messaggioda ilrobot » gio apr 20, 2017 4:51 pm

Grazie mille dottore!
ilrobot
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer apr 19, 2017 5:00 pm

Re: Whey e Isolate

Messaggioda Dott_Bertuccioli » mar apr 25, 2017 9:04 am

Grazie a lei e buona giornata!
Dott_Bertuccioli
 
Messaggi: 195
Iscritto il: gio lug 10, 2014 9:07 am


Torna a "CHIUSO" Chiedi al Dott. Alexander Bertuccioli

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron